Потратив минимум времени и сил, можно приготовить очень вкусный, сочный и нежный пирог с рыбой. Необычным в этом простом рецепте является то, что пирог готовится не в духовке, а на сковороде. Рыбный пирог — отличный вариант ужина для всей семьи, блюдо подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь содержание муки в тесте — минимальное.
Продукты рассчитаны для сковороды диаметром 24 см:
- Сметана — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Сода — 1/4 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Картофель — 2 шт. (250-300 г).
- Лук — 100 г.
- Рыба сырая — 300 г (рыба должна быть без костей).
- Растительное масло — чтобы смазать сковороду.
- Сливочное масло — 15-20 г.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления
С помощью венчика соедините яйца и сметану (продукты должны быть комнатной температуры). Добавьте просеянную муку, соду и соль и замесите однородное тесто без комочков.
Для начинки нарежьте картофель и отварите его в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Слейте всю воду и оставьте картофель подсохнуть на несколько минут.
Нарежьте лук и рыбу. Рыбу для приготовления пирога можно использовать абсолютно любую, главное, чтобы кусочки были без костей.
Смажьте сковороду растительным маслом и выложите половину теста. На тесто выложите картофель, лук и рыбу, добавьте соль и специи по вкусу. Равномерно распределите оставшееся тесто.
Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне 15 минут. Аккуратно переверните пирог (для этого можно использовать разделочную доску или большую тарелку) и готовьте еще 12-15 минут на маленьком огне.
Рыбный пирог можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.