Рыбные консервы больше не покупаю, уже несколько лет готовлю их по элементарному рецепту

Даже дорогие покупные рыбные консервы очень часто разочаровывают: открыв банку, мы видим не только филе рыбы, но и плавники и чешую. Да и состав таких консервов оставляет желать лучшего: очень много соли и добавок, которые вредны для организма. Отличной идеей станет приготовление рыбных консервов дома. Воспользовавшись этим рецептом, вы очень быстро справитесь с задачей и получите вкусные консервы из любимой рыбы с чистым составом.

ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты/youtube

Ингредиенты на 3 банки объемом по 0,35 л или 2 банки объемом 0,5 л:

  • 1 кг рыбы;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • растительное масло;
  • специи по желанию.

К очищенной рыбе добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по кусочкам рыбы. Разложите рыбу по банкам и залейте растительным маслом, не доходя 1 см до края.

ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты/youtube

Накройте банки крышками, но не закручивайте их. Поместите рыбу в духовку, предварительно нагретую до 120 градусов на 5-6 часов. Если для приготовления консервов была выбрана мелкая рыба, то время приготовления уменьшится примерно до 3 часов.

ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты/youtube

Благодаря тому, что для приготовления используется невысокая температура, рыба получится очень мягкой и нежной, но при этом сохраняется ее текстура.

После приготовления плотно закройте крышки и оставьте консервы до полного остывания в духовке. Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре. Такую рыбу можно есть как основное блюдо с гарнирами, использовать для приготовления салатов и бутербродов.

ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты/youtube