Рыба по-еврейски на сковороде — вкусно, пальчики оближешь! Подавайте с картошечкой

Такая рыбка по-еврейски понравится всем! Готовится очень-очень просто, прекрасно сочетается с любым гарниром.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 40-50 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. лука;
  • сода на кончике чайной ложки;
  • 600 гр. рыбы;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 ст. л. сметаны (от 20 %) или сливок;
  • зелень.

В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Отправьте туда нарезанный лук. Обжарьте до золотистости.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Добавьте соль по вкусу и соду — на кончике чайной ложки. Сода поможет луку быстрее приготовиться, сделает его прозрачным. На вкус это никак не влияет. Уменьшите огонь, потушите лук до прозрачности.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Когда лук будет мягким, прозрачным, выложите порезанную присоленную рыбку (например, минтай). Накройте крышкой, готовьте на огне чуть ниже среднего 10 минут.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

Затем переверните рыбу и влейте сметану/сливки. Накройте крышкой и томите ещё 15-20 минут.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

В конце добавьте зелень.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube

От такой рыбки с соусом невозможно оторваться! Подавайте с любым гарниром, но вкуснее всего — с картошечкой.

УХ ТЫ,КУХНЯ/youtube