Такая рыбка по-еврейски понравится всем! Готовится очень-очень просто, прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла;
- 40-50 гр. сливочного масла;
- 400 гр. лука;
- сода на кончике чайной ложки;
- 600 гр. рыбы;
- соль, перец по вкусу;
- 3-4 ст. л. сметаны (от 20 %) или сливок;
- зелень.
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Отправьте туда нарезанный лук. Обжарьте до золотистости.

Добавьте соль по вкусу и соду — на кончике чайной ложки. Сода поможет луку быстрее приготовиться, сделает его прозрачным. На вкус это никак не влияет. Уменьшите огонь, потушите лук до прозрачности.

Когда лук будет мягким, прозрачным, выложите порезанную присоленную рыбку (например, минтай). Накройте крышкой, готовьте на огне чуть ниже среднего 10 минут.

Затем переверните рыбу и влейте сметану/сливки. Накройте крышкой и томите ещё 15-20 минут.

В конце добавьте зелень.

От такой рыбки с соусом невозможно оторваться! Подавайте с любым гарниром, но вкуснее всего — с картошечкой.
