Рулетики лазаньи под сыром в томатном соусе — пальчики оближешь

Аппетитное, сытное и необычное блюдо — рулетики лазаньи под тройным сыром в томатном соусе. Такое ароматное блюдо непременно оценят ваши домашние и гости!

Ингредиенты для рулетиков лазаньи: 

  • 8 листов лазаньи, приготовленных;
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезанных;
  • 1 ч. л. раст. масла;
  • 2 средних кабачка, натёртых на тёрке и отжатых от лишней воды;
  • 200 гр мягкого сыра, например, рикотта;
  • 100 гр твёрдого сыра;
  • 1 большое куриное яйцо, взбитое;
  • 1/2 ч. л. соли, перец по вкусу;
  • 300 гр готового томатного соуса (можно взять консервированные/свежие помидоры, уварить, добавить чеснок и прованские травы);
  • 300 гр сыра моцарелла, или сулугуни, или адыгейского.

Приступаем к приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте томатный соус. На сковородку поместите растительное масло, обжарьте немного чеснок, добавьте кабачки (можно добавить морковь), соль, перец по вкусу. Готовьте 5 минут до мягкости.

2. В ёмкости смешайте кабачок, яйцо, рикотту, твёрдый сыр, соль, перец. Уложить начинку на приготовленные листы лазаньи, свернуть рулетом.

3. В форму выложите томатный соус, сверху — рулетики лазаньи, полейте небольшим количеством соуса, а также моцареллой или сулугуни. Отправьте запекаться на 30 минут.

При подаче можно посыпать рулетики порезанной зеленью. Приятного аппетита!