Не рецепт, а восторг! Вкуснейшие и очень простые рулетики из скумбрии в ароматном маринаде

Тот, кто любит рыбу обязательно должен приготовить вкуснейшие рулетики из скумбрии в ароматном маринаде. Рецепт очень простой, но невероятно вкусный. Такие рулетики можно даже подать на праздничный стол или сделать одним из центральных блюд Новогоднего стола.

Чтобы приготовить рулетики из скумбрии понадобится:

  • скумбрия свежемороженая – 1 кг (2 шт.);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • кориандр – 1 ч.л;
  • соевый соус – 3-4 ст.л;
  • цедра ¼ лимона;
  • сок лимона – 1 ст.л;
  • сахар – 1 ч.л. без горки.

Подготовьте рыбу: удалите внутренности и плавники у скумбрии. Разделайте каждую скумбрию на филе.

Посыпьте черным перцем по вкусу и измельченным кориандром. Натрите цедру четверти лимона на мелкой терке и приправьте филе, чтобы рыба имела прекрасный аромат.

Для приготовления маринада смешайте соевый соус, лимонный сок и сахар.

Смажьте филе полученным маринадом и оставьте минимум на 20-30 минут. Филе можно оставить и на более долгий период времени, тогда рыба получится еще более ароматной.

После того как рыба замаринуется, разрежьте каждое филе пополам вдоль и из каждой половинки сформируйте рулетики, заворачивая рыбу с толстого края. Для фиксации рулетиков используйте деревянную шпажку или зубочистку.

Выложите рулетики на пергамент, смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Соком, который выделился при запекании рыбы, смажьте рулетики сверху, так блюдо станет еще более сочным.

Все блюда в маринаде идеально сочетаются друг с другом и со скумбрией.

Рецепт приготовления скумбрии в маринаде смотрите на видео: