Сочные, сытные, с тонким ароматом розмарина и чесночка мясные рулеты, приготовленные на гриле, вызовут восторг всех собравшихся за обеденным столом!
Если в вашей семье есть гурманы — приверженцы модных низко-калорийной, низко-жирной, белковой диет, вы поразите их этим сбалансированным и вкусным блюдом. Только дождитесь момента, когда вы впервые приготовите и попробуете ароматный бальзамический соус с розмарином и чесноком… вы будете добавлять его ещё во множество других блюд, настолько деликатен и восхитителен его вкус!
Да, заметьте: использовать нужно СВЕЖИЙ розмарин, не засушенный, это важно.
Эти мягкие рулетики нафаршированы поджаренными полосками сладкого болгарского перца, луком, кабачками цукини и грибами, после чего приготовлены на мангале или гриле, сбрызнутые изумительной розмариново-чесночной глазурью.
Итак, приступим! Начнём с бальзамической глазури.
Для розмариновой бальзамической глазури:
- 1/4 чашки тёмного бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки красного вина
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
- ¼ чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала, разведённая в ¼ чашке мясного бульона
Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне (2 минуты). Уменьшите огонь и оставьте ещё на 10 минут на очень медленном огне. Достаньте из кастрюли веточки розмарина. Добавьте при постоянном помешивании смесь крахмала/мясного бульона, продолжайте помешивать ещё примерно минуту до загустения соуса.
Порезанные на тонкие длинные полоски овощи:
- 1 головка жёлтого лука
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 кабачок цуккини
- горсть свежих грибов
На сковороде подрумянить овощи с небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и перца. Овощи не должны быть слишком мягкие, пусть они сохранят лёгкую хрустинку.
Разложите кусочки филе (свинина или говядина) на разделочной доске, слегка сбрызните оливковым маслом с обеих сторон, поперчите и посолите.
Разделите овощные полоски по количеству рулетов, уложите на одной стороне мясного филе вертикально и заверните. Заколите зубочисткой, чтобы рулетик не разворачивался.
На заметку: рулетики можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Когда настанет время обеда, вам останется лишь положить их на гриль или поджарить на сковороде.
Готовятся рулетики на гриле или на сковороде 2 минуты на каждой стороне. Подавайте к столу горячими, сбрызнув розмариново-чесночной бальзамической глазурью.
Наслаждайтесь вкусным и аппетитно глянцевым деликатесом!