Обычный лаваш с фаршем станет основой для сытного завтрака или обеда. Есть среди блюд такие, которые быстро становятся любимыми благодаря как вкусовым качествам, так и быстроте приготовления. Сытное и аппетитное, с необычной подачей, оно отлично подойдет также для встречи внезапно нагрянувших гостей. Готовка не занимает много времени, а необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты из расчета на 4 порций:
- 4 лаваша
- 300 г фарша
- 30 г бекона
- 1/2 ч. ложки копченой паприки
- 1/3 ч. ложки сушеного чеснока
- 4 ст.л. кетчупа
- 2-3 маринованных огурца
- 1 средняя луковица
- 100 г сыра
- 1/2 ч.ложки соли
- 1/4 ч.ложки перца
Соединяем фарш с мелко нарезанным беконом и специями, солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Нарезаем лук полукольцами, огурцы — кружочками. Натираем сыр не мелкой терке. Распределяем фарш по лавашу тонким слоем так, чтобы он не доходил до края примерно на 1-1,5 см.

Выкладываем его на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду фаршем вниз. Через 3 минуты переворачиваем.

Смазываем кетчупом, выкладываем сверху лук и огурцы. Посыпаем тертым сыром и сразу складываем пополам, помогая себе лопаткой.

Получившийся «чебурек» обжариваем с каждой стороны по 3 минуты и сразу подаем к столу.

Больше вкусных подробностей об этом рецепте и еще парочка в придачу в видео ниже: