Все за персиками! Рецепт невероятно вкусных запеченных персиков

Конец лета радует нас не только прекрасной погодой, но и позволяет нам насладиться вкусными фруктами, в том числе и персиками. Для тех, кто обожает есть этот фрукт, но хочет получить что-то более интересное, чем просто персик, мы предлагаем потрясающий рецепт. Персики, запечённые с ванилью, сливочным маслом, тимьяном и коричневым сахаром никого не оставят равнодушным. Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на углях во время пикника.

Ингредиенты

  • 4 спелых персика;
  • 50 гр размягченного сливочного масла;
  • 1 стручок ванили;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • цедра ½ лимона;
  • 4 веточки тимьяна.

Для запекания также понадобится плотная фольга.

Способ приготовления

Для начала разрежьте персики пополам и удалите косточку.

Положите половинки фруктов разрезанной стороной вверх на двойной слой фольги. При подготовке фольги рассчитывайте ее размер таким образом, чтобы в нее можно было полностью завернуть все персики.

Поместите размягченное сливочное масло в миску, добавьте к нему семена ванили, цедру лимона и коричневый сахар и хорошо перемешайте компоненты.

На каждую половину персика положите столовую ложку полученной масляной смеси и поместите сверху по веточке тимьяна.

Заверните персики в фольгу.

Если Вы готовите десерт на открытом воздухе, аккуратно положите персики в фольге на угли. В том случае, если занимаетесь приготовлением в домашних условиях, положите персики, завернутые в фольгу, на противень и поместите их в духовой шкаф, прогретый до температуры 180 градусов.

Процесс приготовления будет длиться 20 – 30 минут, что зависит от размеров фруктов. Если Вы запекаете на углях, то периодически переворачивайте заготовки, чтобы персики пропеклись равномерно.

По истечении времени разверните фольгу и проткните персик ножом. Если нож без усилий входит в мякоть – Ваш десерт готов, в противном случае, продолжайте запекать персики еще 5-7 минут.

Подавайте запеченные персики сразу после приготовления на тарелочках из фольги, в которой они запекались.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий