Что может быть лучше, чем завершить уютную семейную встречу вкуснейшим пирогом. Для осеннего вечера можно выбрать рецепт с тыквой. Насыщенный вкус, нежная консистенция, потрясающий аромат: все это Вы можете получить, приготовив тыквенный пирог по нашему рецепту.
Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:
- 400 гр тыквенного пюре;
- 400 гр сгущенного молока;
- 3 яичных желтка;
- 1 большое яйцо;
- 1 ч л молотой корицы;
- 1/2 ч л молотого имбиря;
- 1/2 ч л мелкой соли;
- 1/4 ч л тертого мускатного ореха;
- 250 гр сахарного печенья;
- 150 гр сливочного масла.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов C. Для того, чтобы сделать основу для пирога измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку печенья и добавьте к нему растопленного сливочного масла. Аккуратно выложите полученную массу в слегка смазанную форму для выпекания, утрамбуйте с помощью пальцев и поставьте в духовку на 7 минут. Затем вытащите и оставьте до полного остывания.
В большой миске взбейте с помощью венчика или миксера тыквенное пюре, яичные желтки и одной яйцо до получения однородной массы;
Добавьте к тыквенной массе сгущенное молоко, специи и тщательно перемешайте.
Вылейте начинку в подготовленную основу для пирога.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. Уменьшите огонь до 175 градусов по Цельсию и выпекайте пирог до тех пор, пока он не станет плотным посередине, на это уйдет примерно 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно с помощью ножа: просто воткните его в середину пирога, если нож выходит чистым, значит пирог готов.
По желанию Вы можете украсить остывший пирог взбитыми сливками.
Более подробно процесс приготовления тыквенного пирога можно посмотреть на видео.