Оценив этот рецепт вкусного и красивого варенья, вы прекратите выбрасывать апельсиновые корки

Это на самом деле вкусно и необычно, особенно если вы любите цитрусовые. Приготовьте такое необычное варенье, или цукаты в сиропе — помимо отличного вкуса, оно отличается ещё и необычным внешним видом!

Ингредиенты:

  • 7 апельсинов с толстой кожурой (2 кг);
  • 4 стакана сахара (760 гр.);
  • 5,5 стакана воды (1,1 л);
  • 2 ст. л. лимонного сока (20 мл);
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

У апельсинов счистите с помощью тёрки только оранжевую часть цедры, не доходя до белой. Саму кожуру аккуратно снимите и нарежьте на ломтики.

Каждый ломтик сверните улиткой. Нанизывайте каждую улитку на нитку с иголкой, свяжите концы нитки вместе. Сделайте примерно 3-4 таких длинных «ожерелья» из апельсиновых корок.

Залейте водой, оставьте на 2 часа. Затем воду смените, оставьте ещё на 2 часа. Наконец, залейте водой на ночь (8 часов). Это полностью уберёт горечь апельсиновых корок.

Переложите «ожерелья» из апельсиновых улиток в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, на среднем огне поварите 10 минут. Слейте воду. Повторите ещё раз: залейте чистой водой, варите 10 минут, слейте.

Наконец, переложите «ожерелья» в тарелку. Тем временем в кастрюлю добавьте 1,1 л чистой воды, сахар, лимонный сок, щепотку соли. Загустите сироп в течение 10 минут. Затем добавьте в него апельсиновые корки, варите ещё 10 минут. Можно добавить ранее натёртую апельсиновую цедру (1 ст. л.), чтобы усилить вкус. Выньте готовые корки из сиропа.

Пока они горячие, снимите их с нитки.

В сироп тем временем добавьте сливочное масло и снова добавьте апельсиновые корки. После закипания варите 5 минут на среднем огне. Консистенция сиропа должна быть тягучей, но не застывать моментально, как карамель.

Разложите готовое варенье (или цукаты в сиропе) по чистым сухим банкам, плотно закройте крышками и дождитесь полного остывания. Хранить следует в прохладном месте без попадания солнечных лучей. Это очень оригинально и вкусно!