Выпросила рецепт печенья в любимой кофейне. Оказалось так просто

Приготовьте самое простое, быстрое, исключительно ароматное печенье, которое тает во рту! Лёгкий рецепт каждой хозяйке в копилочку. Вкусное, мягкое, идеально к чаю. Готовить его — одно удовольствие! К тому же, домашнее печенье в разы лучше и вкуснее магазинного.

Chayhana Vostok/youtube

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г;
  • Крахмал кукурузный — 40 г;
  • Сахарная пудра — 90 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление теста

Разотрите мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, щепоткой соли, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.

Chayhana Vostok/youtube

Формирование печенья

Разделите тесто на порционные кусочки. С помощью соковыжималки сформируйте тесто. Сделайте в нём углубления.

Chayhana Vostok/youtube

Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут. Затем заполните углубления по вкусу: например, растопленным шоколадом или джемом.

Chayhana Vostok/youtube

Печенье получается очень мягкое и рассыпчатое. Начинка может быть любой!

Chayhana Vostok/youtube

Попробуйте приготовить по этому рецепту хотя бы раз. Это так просто и невероятно вкусно! Отличное печенье к чаю, сделанное с любовью.