Рецепт-находка для всех любителей наполеона, теперь торт можно приготовить за 15 минут

Сложно найти человека, который не любит наполеон. Также сложно найти человека, который любит готовить этот довольно непростой и трудоемкий торт. Именно поэтому этот рецепт торта наполеон, который по вкусу не отличить от классического — находка для каждой хозяйки. Приготовить его можно буквально за 15 минут даже без использования духовки.

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Ингредиенты (для приготовления торта в форме диаметром 16 см):

  • слоеное печенье — 400 гр;
  • желатин быстрорастворимый — 20 гр + 70 мл холодной воды;
  • сахар — 100 гр;
  • яйца (с0) 2 шт;
  • ванильный сахар — 10 гр;
  • кукурузный крахмал — 30 гр;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 30 гр.

Приготовление крема

Залейте желатин холодной водой, хорошо перемешайте и отставьте для набухания на 5-10 минут. Для приготовления крема в сотейнике с толстым дном соедините сахар, яйца, ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты: необходимо избавиться от всех комочков крахмала.

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Нагревайте крем на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Не дожидаясь остывания крема добавьте к нему сливочное масло. Крем получается однородным и очень нежным.

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Чтобы торт держал форму введите в горячий крем набухший желатин и тщательно перемешайте ингредиенты.

Подготовка основы

В качестве основы для торта идеально подойдет слоеное печенье, которое необходимо наломать на небольшие кусочки.

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Небольшое количество печенья отложите в сторону, оно потребуется для оформления торта.

Сборка и оформление торта

Соедините заварной крем со слоеной крошкой и тщательно перемешайте.

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Дно формы, которая будет использоваться для приготовления торта, застелите пищевой пленкой, боковые части застелите ацетатной пленкой. Выложите полученную массу в форму, разровняйте поверхность.

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Сверху на торт выложите оставшуюся крошку. Уберите десерт в холодильник на 3-4 часа.

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Заливной торт наполеон выглядит очень красиво и необычно, а его вкус не оставит никого равнодушным.

РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ/youtube

Добавить комментарий