Разлетаются мгновенно! Самый простой и вкусный рецепт малосольных огурчиков

Летом хочется добавлять в ежедневное меню как можно больше сезонных овощей. Если вам надоели обычные свежие огурцы, и вы хотите разнообразить свой стол, приготовьте малосольные огурчики по этому элементарному рецепту. Огурчики, заготовленные таким образом, получаются очень хрустящими и вкусными, это идеальное дополнение летних блюд.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сок лимона — 4 ст.л;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 2 ч.л;
  • укроп — по вкусу.

Нарежьте огурцы на брусочки. Добавьте к огурцам измельченный чеснок, лимонный сок, растительное масло, соль, сахар и зелень и хорошо перемешайте.

Переложите заготовку в баночки.

Закройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. За это время огурчики хорошо просолятся и будут готовы к подаче к столу.