По этому рецепту грудка получается очень сочной, нежной и невероятно ароматной. Подавать её можно с любым гарниром: пюре, гречкой, рисом, салатом и не только!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Твердый сыр — 70 гр.;
- Сметана (любой жирности) — 7 ст. л.;
- Лимонный перец — 0,5 ч. л.;
- Сухие итальянские травы — 0,5 ч. л.;
- Чёрный молотый перец — щепотка;
- Соль по вкусу;
- Сухой молотый чеснок — 0,5 ч. л. (или 1 зубчик свежего);
- Растительное масло — 1-2 ст. л.;
- Помидор — 1-2 шт.;
- Зелень — пара веточек.
Куриное филе порезать кубиком, посолить и поперчить. Переложить в форму для запекания.
Яйца взбить вилкой со сметаной и специями. Добавить 2/3 тёртого сыра.
Залить филе сметанной смесью, сверху добавить порезанный кружочками помидор.
Посыпать оставшимся 1/3 тёртым сыром. Накрыть фольгой. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Затем фольгу убрать и оставить ещё на 10 минут.
Можно подавать такое сочное филе в заливке абсолютно с любым гарниром! Хорошо даже просто с салатом. Сочное, нежное, ароматное — словом, идеальное!
Подробнее о приготовлении куриной грудки в духовке смотрите в видео ниже: