Оригинальный рецепт итальянского виноградного пирога. Приготовьте вместо привычной шарлотки

Большинство рецептов осенней выпечки обычно содержит яблоки, в то время как сезонный виноград хозяйки редко используют для приготовления блюд. Если вы ищете рецепт оригинальной выпечки с виноградом, обязательно приготовьте вкуснейший итальянский виноградный пирог. Его вкус не оставит вас равнодушным.

Для приготовления понадобится:

  • теплое молоко — 250 мл;
  • свежие дрожжи — 20 гр;
  • мука — 500 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливочное масло — 60 гр;
  • соль — щепотка;
  • коричневый сахар — 2 ст.л;
  • красный виноград.

Соедините теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Добавьте в емкость муку, соль яйцо и масло.

Замесите однородное тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере больше чем в 2 раза.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Разложите виноград, слегка погружая его в тесто. Лучше выбирать сорта винограда без косточек.

Накройте пирог полотенцем и оставьте на 10 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Мягкое дрожжевое тесто и виноград прекрасно гармонируют друг с другом. Итальянский пирог с виноградом идеально подходит для осеннего чаепития.