Хозяйка привезла рецепт этих мант из отпуска. Готовьте сразу двойную порцию

Разнообразить ежедневное меню помогают блюда иностранной кухни, которые нередко становятся любимыми блюдами семьи. Главное — эти блюда готовятся из продуктов, которые можно найти в каждом магазине. Предлагаем вам рецепт мант с невероятно сочной начинкой и ароматной подливой. Это блюдо точно не оставит вас равнодушными.

Для приготовления теста понадобится:

  • теплая вода — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — 1 ст.л;
  • дрожжи свежие — 20 гр;
  • мука — 900 гр.

Для начинки подготовьте:

  • мясо — 500 гр;
  • лук — 2 шт;
  • вода — 50 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль, черный перец, кориандр, паприка.

Для подливы понадобится:

  • лук — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • томатная паста — 1 ст.;
  • соль, черный перец, укроп — по вкусу.

В теплую воду разбейте яйцо, добавьте сухие дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Добавьте к дрожжам соль и муку и замесите упругое, мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто крышкой и оставьте на 40 минут.

Для приготовления начинки мелко нарежьте лук и мясо. Добавьте специи, растительное масло и воду и хорошо перемешайте.

Присыпьте стол мукой и разделите тесто примерно на 25 равных частей.

Из каждой части скатайте шарик, накройте полотенцем и оставьте на столе на 10-15 минут.

Растяните каждый шарик теста руками, придав форму лепешки. В центр лепешки положите начинку и защипите края.

Выложите заготовки в мантоварку или пароварку, смазанную маслом. Готовьте блюдо на пару на большом огне в течение 30 минут.

Подавайте вкуснейшие манты с подливой, для приготовления которой необходимо потушить мелко нарезанный лук и помидоры с томатной пастой и специями.

Поэтапный процесс приготовления вкуснейшего иностранного блюда можно посмотреть на видео: