Если вы относитесь к любителям сладкого, обязательно научитесь делать выпечку самостоятельно. Так любимое лакомство будет содержать только самые лучшие натуральные продукты. Вместо того, чтобы бегать по кондитерским, скорее освойте этот рецепт.
Вам понадобится:
Для теста:
- Половина пачки несоленого сливочного масла;
- 2 стакана теплого молока;
- половина стакана сахара;
- 1 упаковка сухих дрожжей;
- 5 стаканов просеянной пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 2 чайные ложки соли
Для начинки:
- Неполный стакан мягкого сливочного масла;
- неполный стакан сахара (лучше тростникового);
- 2 столовые ложки корицы
Для глазури:
- 120 граммов сливочного сыра;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки молока;
- пакетик ванилина или чайная ложка ванильного экстракта;
- стакан сахарной пудры
Дрожжевому тесту придется уделить внимание. Выпекайте такие булочки в тот день, когда располагаете достаточным временем. Для начала приготовьте тесто.
Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте к нему теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Оставьте эту смесь на пару минут, а затем добавьте 4 стакана муки. Перемешайте тесто деревянной ложкой или лопаточкой и оставьте в теплом месте на час.
Накройте тесто тканью, чтобы защитить его от пыли. Теперь его можно ставить около батареи, или возле теплой духовки.
После того, как тесто подойдет, добавьте соль.
Введите в тесто оставшуюся муку и хорошенько его вымесите.
Раскатайте тесто скалкой не очень тонко (или просто растяните). В результате должен получиться прямоугольник. Прямо на нем соединяйте ингредиенты для начинки. Вначале намажьте размягченное сливочное масло, затем насыпьте слой сахара и слой корицы. Скрутите плотный рулет и разрежьте его на равные части.
Положите будущие булочки в форму для выпечки, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить еще на 30 минут. Отправьте булочки в духовку на 20 минут, и пусть они выпекаются при температуре 180 градусов.
После того, как булочки будут готовы, дайте им немного остыть и полейте глазурью из сливочного сыра.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт, кроме одного: упаковка дрожжей — это сколько? Ведь бывают фасовки дрожжей от 7, 11 грамм — и до 100, 150 грамм. Надо указывать в граммах или мерах (напр., чайная ложка)