Невероятно вкусные булочки с корицей. Съедается за один присест

Если вы относитесь к любителям сладкого, обязательно научитесь делать выпечку самостоятельно. Так любимое лакомство будет содержать только самые лучшие натуральные продукты. Вместо того, чтобы бегать по кондитерским, скорее освойте этот рецепт.

Вам понадобится:

Для теста:

  • Половина пачки несоленого сливочного масла;
  • 2 стакана теплого молока;
  • половина стакана сахара;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 5 стаканов просеянной пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 2 чайные ложки соли

Для начинки:

  • Неполный стакан мягкого сливочного масла;
  • неполный стакан сахара (лучше тростникового);
  • 2 столовые ложки корицы

Для глазури:

  • 120 граммов сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • пакетик ванилина или чайная ложка ванильного экстракта;
  • стакан сахарной пудры

Дрожжевому тесту придется уделить внимание. Выпекайте такие булочки в тот день, когда располагаете достаточным временем. Для начала приготовьте тесто.

Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте к нему теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Оставьте эту смесь на пару минут, а затем добавьте 4 стакана муки. Перемешайте тесто деревянной ложкой или лопаточкой и оставьте в теплом месте на час.

Накройте тесто тканью, чтобы защитить его от пыли. Теперь его можно ставить около батареи, или возле теплой духовки.

После того, как тесто подойдет, добавьте соль.

Введите в тесто оставшуюся муку и хорошенько его вымесите.

Раскатайте тесто скалкой не очень тонко (или просто растяните). В результате должен получиться прямоугольник. Прямо на нем соединяйте ингредиенты для начинки. Вначале намажьте размягченное сливочное масло, затем насыпьте слой сахара и слой корицы. Скрутите плотный рулет и разрежьте его на равные части.

Положите будущие булочки в форму для выпечки, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить еще на 30 минут. Отправьте булочки в духовку на 20 минут, и пусть они выпекаются при температуре 180 градусов.

После того, как булочки будут готовы, дайте им немного остыть и полейте глазурью из сливочного сыра.

Приятного аппетита!

1 Комментарий

  • Хороший рецепт, кроме одного: упаковка дрожжей — это сколько? Ведь бывают фасовки дрожжей от 7, 11 грамм — и до 100, 150 грамм. Надо указывать в граммах или мерах (напр., чайная ложка)

Добавить комментарий