Репчатый лук ещё никогда не был таким вкусным. Необычное блюдо, которое нравится с первого кусочка

Этот необычный рецепт привлекает своей простотой, экономностью и интересным результатом! Приготовьте «фаршированный лук» — очень вкусное и оригинальное блюдо!

Ингредиенты для фаршированного лука:

  • 7-8 луковиц;
  • 300 гр. фарша;
  • 1 стакан риса;
  • 1/2 стакана булгура;
  • 10 веточек петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • соль, специи по вкусу (чёрный перец, красный перец чили, мята).

Для соуса:

  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 стакана горячей воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • петрушка для украшения.

7-8 луковиц очистить, надрезать до середины. Переложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут до мягкости.

В глубокой тарелке смешать фарш, 1 натёртую на мелкой тёрке луковицу, сырой рис и булгур, нарезанную петрушку и чеснок. Влить масло, томатную пасту, посолить и добавить специи. Перемешать до однородности.

Слить воду, немного остудить лук. Разобрать на слои.

Каждый слой нафаршировать, завернуть.

Переложить в глубокую сковороду. Залить соусом из воды, томатной пасты, масла. Сверху разложить кусочки сливочного масла и петрушки. Уложить поверх фаршированного лука плоскую тарелку, накрыть крышкой. На медленном огне томить 45-55 минут.

Готовое блюдо удивительно вкусное, простое, сочное!