Редиска, от которой невозможно оторваться. Хит этой весны

Редиска – отличный овощ, но порой она быстро приедается. Однако этот способ ее приготовления вам не надоест.

Что потребуется:

Youtube/Вкусный уголок
  • 1 кг редиса;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 л воды;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 3 ч. л. соли;
  • 120 мл. уксуса 9-процентного;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 3 гвоздики;
  • 2-литровая банка;
  • маленький пучок петрушки и укропа.

Рецепт

Youtube/Вкусный уголок

Залейте литр холодной воды в большую кастрюлю. Добавьте к ней все ингредиенты по списку и как следует перемешайте.

Жидкость доведите до кипения. После закипания варите ровно 30 секунд.

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть до 50 градусов по Цельсию.

Youtube/Вкусный уголок

Помойте и удалите кончики с редиски. На дно 2-литровой банки выложите петрушку с укропом, предварительно помытые. Покрошите треть чеснока мелкими кусочками на дно банки. Нарежьте редиску пластинами толщиной 3-4 мм. Покрошите чеснок в середину и наверх банки.

Youtube/Вкусный уголок

Добавьте остывший маринад через ситечко, чтобы удалить приправы, не доливая до конца банки. Залейте уксус. Накройте крышкой и немного перемешайте, переворачивая банку вверх-вниз. Остудите ее до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник на 8 часов.

Youtube/Вкусный уголок

По прошествии 8 часов редиска готова. Выложите ее из маринада в небольшую чашку, добавьте растительное масло и украсьте зеленью.

Youtube/Вкусный уголок

Подробнее с рецептом можно ознакомиться в видео ниже.