Лимон – цитрусовый фрукт, полезный во многих отношениях. Он ощелачивает организм, обогащает витаминами и, конечно же, помогает в уборке на кухне. Немного неожиданно? На самом деле, о полезных свойствах лимона уже было сказано много раз: очищает, освежает, удаляет, дезинфицирует. Как же грамотно применить его качества для наших нужд? Довольно просто: если вы почувствовали на кухне (или в любой другой комнате) неприятный запах, например, после жарки рыбы, то воспользуйтесь этим нехитрым лайфхаком.
Всё, что вам нужно, это:
- Разрезать лимон на четвертинки, при этом они должны остаться прикреплёнными друг к другу.
- Посыпать их солью.
- Оставить на кухне (или в другой комнате) на ночь.
По итогу работы (на утро) вы обнаружите, что все неприятные запахи полностью исчезли! Лимон обладает удивительной способностью уничтожать не только микробы и бактерии, но и неприятные запахи.
Безусловно, он также является прекрасным, натуральным, данным природой дезинфицирующим средством. Разрежьте лимон пополам, добавьте соль и протрите им разделочную доску после того, как резали на ней мясо или рыбу. Лимон не только уберёт запахи, но и уничтожит все бактерии.
Согласитесь, природа мудра и прекрасна. Она всё придумала задолго до нас, в том числе и такие простые способы уборки на кухне.