В сезон баклажанов хочется максимально добавлять в свой рацион блюда с этим овощем. Разнообразить меню поможет этот оригинальный рецепт вкусных рулетиков с мясным фаршем. Блюдо готовится просто и быстро, им легко можно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2шт;
- фарш — 500гр;
- лук — 1 шт;
- соль — 1 ч.л;
- паприка, кориандр, перец — по 0.5 ч.л;
- кинза — 20 гр.
Для кляра:
- сметана — 200 гр;
- яйцо — 2шт;
- мука — 70 гр;
- соль, паприка по 0.5ч.л
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики, присыпьте солью и оставьте на 20-30 минут.
Для приготовления начинки смешайте фарш, натертый на мелкой терке репчатый лук, соль, специи и зелень.
Кляр готовится очень просто: необходимо смешать все ингредиенты до получения однородного жидкого теста.
На каждый ломтик баклажана выложите начинку. Сформируйте рулетики и зафиксируйте их с помощью зубочисток.
Окуните каждый рулетик в кляр и обжарьте во фритюре до золотистого состояния.