Разлетаются за минуту: круче беляшей и чебуреков. Готовлю сразу двойную порцию

В сезон баклажанов хочется максимально добавлять в свой рацион блюда с этим овощем. Разнообразить меню поможет этот оригинальный рецепт вкусных рулетиков с мясным фаршем. Блюдо готовится просто и быстро, им легко можно накормить всю семью.

ПАПА ГОТОВИТ/youtube

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2шт;
  • фарш — 500гр;
  • лук — 1 шт;
  • соль — 1 ч.л;
  • паприка, кориандр, перец — по 0.5 ч.л;
  • кинза — 20 гр.

Для кляра:

  • сметана — 200 гр;
  • яйцо — 2шт;
  • мука — 70 гр;
  • соль, паприка по 0.5ч.л

Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики, присыпьте солью и оставьте на 20-30 минут.

ПАПА ГОТОВИТ/youtube

Для приготовления начинки смешайте фарш, натертый на мелкой терке репчатый лук, соль, специи и зелень.

Кляр готовится очень просто: необходимо смешать все ингредиенты до получения однородного жидкого теста.

ПАПА ГОТОВИТ/youtube

На каждый ломтик баклажана выложите начинку. Сформируйте рулетики и зафиксируйте их с помощью зубочисток.

ПАПА ГОТОВИТ/youtube

Окуните каждый рулетик в кляр и обжарьте во фритюре до золотистого состояния.

ПАПА ГОТОВИТ/youtube
ПАПА ГОТОВИТ/youtube

Добавить комментарий