Пюре с котлетами по-новому. Простое блюдо, заслуживающее праздничного стола

Такими котлетками с пюре вы сможете удивить всех своих гостей. Необычная подача плюс отличный результат — это блюдо не стыдно подать и на праздничный стол! А готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 400 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • петрушка по вкусу;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • специи по вкусу;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 кг отварного картофеля;
  • 50 гр. сливочного масла;2 ч. л. соли;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • по 1 стакану муки и панировочных сухарей;
  • 3 яйца + 1/2 ч. л. соли;
  • масло для жарки.

В фарш нарежьте лук, петрушку (можно не добавлять или заменить другой зеленью по вкусу), добавить 1 яйцо, соль и специи, а также 3 ст. л. панировочных сухарей и 4 ст. л. масла, всё перемешать.

Слепить котлетки и пожарить с обеих сторон до румяной корочки.

Картофель отварить, потолочь в пюре со сливочным маслом и солью. Добавить натёртый сыр, перемешать.

Взять ложкой пюре, размять, положить внутрь котлетку, закрыть ещё одной ложкой пюре. Получится что-то наподобие картофельных зраз с мясом внутри.

Обвалять в муке, яйце с солью и панировочных сухарях.

Жарить во фритюре до золотистой корочки.

Подавать вкуснее всего со сметанным или йогуртовым соусом (с зеленью и чесноком). Приятного аппетита!