Пышный пирог из журнала «Крестьянка» — немного кефира, манки, и вкуснятина на столе

Приготовьте вкуснейший, пышный и очень простой пирог к чаю из журнала «Крестьянка». Для него используются самые бюджетные продукты, но результат вас точно порадует!

Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир — 2 стакана;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Какао — 2 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Растительное масло для смазывания формы.

В миске соедините сахар, кефир, манку. Оставьте на 15 минут. Затем влейте полстакана масла, просейте стакан муки и добавьте разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао, размешайте. В белую часть добавьте ещё 2 ст. л. муки.

Форму смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте то белое, то тёмное тесто.

Зубочисткой перемешайте слои между собой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Пышный, воздушный, очень вкусный пирог из простых продуктов готов! Скорее заваривайте чай и присаживайтесь к столу.