Пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом без духовки

Если вам хочется испечь булочек, а духовка по какой-то причине недоступна, воспользуйтесь проверенным, очень вкусным и простым рецептом — пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом.

Заварной крем:

  • 3 яичных желтка;
  • 50 гр сахара;
  • 20 гр муки;
  • 250 мл молока;
  • 15 гр сливочного масла.

Тесто для булочек:

  • 380 гр муки;
  • 60 гр сахара;
  • 5 гр соли;
  • 5 гр сухих дрожжей;
  • 60 мл горячей воды (не кипятка);
  • 80 мл горячего молока;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 2 яйца.

Приступаем к приготовлению:

1. Начинаем с заварного крема. Яичные желтки смешиваем с сахаром и мукой. В кастрюле подогреваем молоко со сливочным маслом. Добавляем в яично-мучную смесь, тщательно размешиваем, процеживаем, чтобы не было комочков. Ставим на плиту и увариваем на небольшом огне до состояния крема.

2. Замешиваем тесто на булочки. Высыпаем просеянную муку на рабочую поверхность, добавляем сахар, соль и дрожжи, смешиваем. Делаем углубление в центре, добавляем в него яйца, горячую воду и молоко. Замешиваем мягкое, слегка липнущее тесто к рукам. Добавляем размягчённое масло, формируем упругое, но мягкое тесто. Помещаем его в форму под пищевую плёнку, оставляем, пока тесто не увеличится в размере дважды.

3. Тесто слегка присыпаем мукой, разравниваем руками и делим на порционные кусочки, по одному на каждую булочку. Формируем шарики, накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 15 минут, за это время тесто ещё раз увеличится в размере.

4. Раскатываем кусочек теста вдоль, кладём внутрь 2 ч. л. заварного крема, защипываем края.

5. Булочки накрываем пищевой плёнкой, оставляем последний раз на 40-50 минут, чтобы они дважды увеличились в размере.

6. Жарим на сухой сковороде на среднем огне под крышкой с двух сторон.

Булочки готовы. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить булочки с заварным кремом без духовки, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий