Эти пончики — то, что нужно готовить из творога! Без жарки в масле, без дрожжей, минимум сахара — чудесный рецепт пышных и вкусных пончиков из духовки. Их можно подать с любой начинкой, а можно съесть и просто так с чаем или кофе — это очень вкусно!
Ингредиенты на 12 пончиков:
- 250 гр творога;
- примерно 200 гр муки;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. раст. масла;
- 1 ст. л. сметаны (30 гр);
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- сахарная пудра для украшения;
- джем по желанию.
Приступаем к приготовлению:
В миске размешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным маслом, сметаной. Добавить брикет творога, тщательно размять вилкой.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Разделить тесто на 12 равных кусочков. Каждый скатать в шарик.
Слегка приплющить пальцами и вырезать серединку у каждого пончика.
Смазать горячим молоком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (до румяности). Ориентируйтесь по своей духовке.
Подать можно просто так или с любимой начинкой — джемом, вареной сгущёнкой, заварным кремом, растопленным шоколадом.
Несмотря на отсутствие дрожжей и жарки в масле, пончики получаются пышные, мягкие, ароматные. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить творожные пончики, смотрите в видео ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=ogrnQooQx4E&ab_channel=%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%B0%D0%A8%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE