Идеально🌼 Пышные пончики без капли жира и дрожжей

Эти пончики — то, что нужно готовить из творога! Без жарки в масле, без дрожжей, минимум сахара — чудесный рецепт пышных и вкусных пончиков из духовки. Их можно подать с любой начинкой, а можно съесть и просто так с чаем или кофе — это очень вкусно!

Ингредиенты на 12 пончиков:

  • 250 гр творога;
  • примерно 200 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • 1 ст. л. сметаны (30 гр);
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для украшения;
  • джем по желанию.

Приступаем к приготовлению:

В миске размешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным маслом, сметаной. Добавить брикет творога, тщательно размять вилкой.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Разделить тесто на 12 равных кусочков. Каждый скатать в шарик.

 

Слегка приплющить пальцами и вырезать серединку у каждого пончика.

Смазать горячим молоком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (до румяности). Ориентируйтесь по своей духовке.

Подать можно просто так или с любимой начинкой — джемом, вареной сгущёнкой, заварным кремом, растопленным шоколадом.

Несмотря на отсутствие дрожжей и жарки в масле, пончики получаются пышные, мягкие, ароматные. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить творожные пончики, смотрите в видео ниже:

https://www.youtube.com/watch?v=ogrnQooQx4E&ab_channel=%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%B0%D0%A8%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE