Удивите близких необычным ужином — кабачками с сыром, фаршем и спагетти, тушенными в томатном соусе с овощами. Это обилие ароматов и вкусов, которое раньше вы не пробовали! Довольно простой и понятный рецепт, по которому легко и приятно готовить — оцените сами.
Ингредиенты, которые вам понадобятся на 2 порции:
- 1 кабачок или цукини;
- 125 гр сыра сулугуни (или любого рассольного сыра);
- 125 гр фарша (любого);
- 80-100 гр спагетти;
- лук репчатый или фиолетовый 1 шт;
- сладкий болгарский перец 1 шт ;
- 2 зубчика чеснока;
- томатная паста, разведенная водой, или свежие измельченные томаты, или консервированные помидоры (столько, чтобы покрыть кабачки наполовину на сковороде);
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Приступаем к приготовлению:
Разрезаем кабачок или цукини на крупные кольца и разделяем, как показано на фото ниже.
Чередуем кусочками сыра и мини-котлетками из фарша.
Каждый такой «шашлычок» протыкаем спагетти — по 40-50 гр.
Жарим на растительном масле на среднем огне до корочки с обеих сторон.
Подсыпаем нарезанный лук и сладкий перец, немного поджарим, солим и перчим, затем добавляем нарезанный чеснок и томатную основу так, чтобы покрыть кабачки наполовину. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим ещё 10 минут, периодически поворачивая кабачки и поливая их томатным соусом с овощами.
Выкладываем на блюдо, присыпаем свежей нарезанной зеленью.
Спагетти полностью пропеклись внутри, мясо и овощи готовы. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить кабачки необычным способом, смотрите в видео ниже: