Желание вкусно накормить семью и обойтись при этом набором самых обычных продуктов выполнимо. Нежная, сочная мясная запеканка с овощами под ароматной сырной корочкой может стать любимым блюдом. На активное приготовление уйдет от силы минут 10, с остальным справится духовка. Главное перетерпеть тот момент, когда божественный запах будет разноситься по кухне. Подавать такое блюдо можно как с гарниром, так и без. Экспериментировать со специями и фаршем так же никто не запрещает.
Ингредиенты:
- 600 г фарша
- 1 кочан капусты
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки сметаны нежирной сметаны
- 1 ч.ложка соли
- 1/2 ч.ложки черного молотого перца
- 1 ч.ложка хмели-сунели
- зелень укропа — по желанию
- 2 помидора
- 150 г твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- 3-4 ст.ложки майонеза или сметаны
- сливочное масло — для смазки
Соединяем фарш с измельченной луковицей, добавляем соль, перец, специи, сметану и зелень, а затем перемешиваем.
Нашинкованную капусту заливаем на несколько минут кипятком, затем отжимаем и соединяем с фаршем. Все хорошо вымешиваем.
Перекладываем фарш в смазанную сливочным маслом форму и равномерно распределяем.
Сверху на фарш укладываем порезанные тонкими ломтиками помидоры. Следующий слой — потертый сыр, соединенный с чесноком и сметаной. Равномерно распределив сырный слой, отправляем форму в разогретую до 180 С духовку на полчаса.
Готовую запеканку нарезаем порционно и подаем к столу.
Больше вкусных подробностей в видео ниже: