Сытный, привлекательный внешне рулет с картофельной начинкой способен стать любимым блюдом. Приготовить его предельно просто. Использовать для рулета можно даже остатки пюре, при этом результат настолько удачен, что подать блюдо можно даже за праздничный стол. Прелесть рецепта заключается еще и в том, что с начинкой можно экспериментировать бесконечно.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 г
- Масло сливочное — 50 г
- Маслины без косточек — 100 г
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок
- Пармезан — 2 ст. ложки
- Мягкий сыр для прослойки — 6 ломтиков
- Копченый бекон или другая мясная нарезка
- Соль и перец — по вкусу
Отвариваем очищенный картофель до готовности. Измельчаем зелень и маслины. Разминаем картофель со сливочным маслом до состояния пюре, добавляем измельченную зелень, натертый пармезан, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
Устилаем в глубокую прямоугольную емкость, предварительно смазанную растительным маслом, нарезанный тонкими ломтиками бекон. Ломтики укладываем немного внахлест, двигаясь вкруговую. Сверху на бекон укладываем слой картофеля, хорошо разравниваем и слегка приминаем ложкой.
Делаем сырную прослойку, сверху на сыр выкладываем маслины и равномерно распределяем по поверхности. Дальше снова делаем картофельный слой и накрываем его ломтиками сыра.
«Запечатываем» начинку беконом, просто поднимая кусочки вверх один за другим. Отправляем рулет в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Дальше остается лишь достать рулет, переложить его на подходящее блюдо и подать к столу. По желанию к картофелю можно добавить грибы, морковь, чеснок, любую зелень.