Медовик — один из самых вкусных и ароматных тортов. Если очень хочется порадовать себя и близких вкусным десертом, но вы не готовы тратить время на раскатку и выпекание коржей, обязательно попробуйте приготовить «Ленивый медовик». Чтобы сделать этот торт, вам потребуется буквально 30 минут, а результат, без сомнения, порадует вас.
Для приготовления коржей понадобится:
- 80 гр меда;
- 100 гр сахара;
- 100 гр сливочного масла;
- 3 яйца 1 ч.л. соды (без горки);
- 1 щепотка соли;
- 180-200 гр муки.
Чтобы сделать крем, подготовьте:
- 400 гр сметаны жирностью 20%;
- 1 ст.л. сахарной пудры
Положите мед в кастрюлю с высокими стенками и растопите его на маленьком огне. Добавьте соду и проварите мед, постоянно помешивая. Мед должен приобрести карамельный оттенок, этот процесс займет примерно 2 минуты.
Снимите мед с огня и добавьте к нему сливочное масло. Перемешивайте массу до тех пор, пока масло не растает полностью.
Начните взбивать яйца на максимальной скорости и постепенно добавляйте к ним сахар.
После того, как медовая масса остынет, добавьте ее к яично-сахарной смеси.
Частями вмешайте просеянную муку.
Разделите полученное тесто на 2 части и выложите его на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Тесто необходимо разравнять лопаткой по всей площади противня.
Выпекайте коржи 6-8 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 160 градусов.
Достаньте готовые коржи и обрежьте края. Разрежьте коржи на 2,3 или 4 части.
Чтобы приготовить крем для медовика просто смешайте сметану с сахарной пудрой.
Промажьте остывшие коржи кремом.
![](https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/10/1602401739_723804884a1a1d090b4c0dddf67ed4be-800x491.jpg)
Для оформления торта используйте измельченные в блендере обрезанные части коржей. Просто обсыпьте крошкой верх и бока торта.
Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Несмотря на простоту приготовления «Ленивый медовик» получается невероятно вкусным!
Поэтапный процесс приготовления «Ленивого медовика» можно посмотреть на видео: