Просто добавьте свеклу к молоку: оригинальная идея по приготовлению домашнего сыра

Приготовление сыра — простой и увлекательный процесс, доступный каждой хозяйке. Используя самые простые ингредиенты, можно приготовить оригинальный продукт, который не купишь ни в каком магазине, например, свекольный сыр. Свекольный сыр порадует не только уникальным вкусом, но и ярким цветом. Вкуснейший сыр идеально дополнит салаты и закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко жирностью не менее 3,2% — 2 л;
  • соль -1 ч.л;
  • отварная свекла — 1 шт;
  • сок одного лимона.

Способ приготовления

Добавьте соль к молоку и хорошо перемешайте. Нагревайте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. Свеклу измельчите в блендере до состояния пюре. С помощью марли отожмите свекольный сок из пюре.

К свекольному соку добавьте сок одного лимона. Когда молоко почти закипит, аккуратно влейте в него смесь свекольного и лимонного соков.

Обратите внимание, что благодаря кислоте, содержащейся в соках, молоко практически мгновенно начнет сворачиваться. Проварите массу в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня. Выложите свернувшуюся массу на марлю, чтобы отделить сыворотку.

Оставьте сыр на 3-4 часа, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Домашний свекольный сыр готов!

Добавить комментарий