Вкуснейшая турецкая лепешка, которая вас покорит

Лепешки используются, пожалуй, в каждой мировой кухне. Сделайте турецкий вариант, который придется по вкусу всем.

Тесто

  • Мука — 280 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Вода — 130 мл

Начинка

  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий желтый — 1/2 шт.
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Фарш — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Петрушка и укроп — 1/2 пучка

Рецепт

В глубокой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.

Добавьте оливковое масло, воду. Переложите на стол.

Доведите тесто до эластичного состояния. Переложите в чашку, накройте полотенцем и дайте настояться в теплом месте в течение получаса.

В блендере смешайте помидоры, лук, три вида перцев.

Добавьте получившуюся смесь к фаршу, вместе с томатной пастой, чесноком, солью, перцем, паприкой и зеленью. Тщательно перемешайте.

Присыпьте стол и скалку мукой. Разрежьте тесто на небольшие кусочки.

Раскатайте каждый в тонкую лепешку.

Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Тонким слоем распределите начинку. Выпекайте при температуре 230 градусов по Цельсию в течение 8-12 минут.

Немного остудите и подавайте.

Подробный рецепт в видео ниже.