Простая и доступная еда, достойная всяческих похвал

Удивительно простое и в то же самое время оригинальное блюдо не оставит равнодушных. Плюсом станет и то, что обойтись в процессе приготовления можно без утомительной раскатки, духовкой пользоваться также не придется, а вот блинная сковорода точно не помешает. Рецепт универсален, а ингредиенты доступны. При желании его легко сделать на половину нормы. Никто не помешает экспериментировать и с начинкой.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1 ч. л
  • сухие дрожжи — 10 г
  • молоко — 1.5 стакана
  • вода — 1.5 стакана
  • мука — 3.5 стакана
  • сладкий перец (красный и зеленый) — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • картофель  сырой — 1 шт.
  • петрушка, зеленый лук — по вкусу
  • твердый сыр ( в идеале Тулум) — 150г

В глубокую миску вбиваем 2 яйца и хорошо размешиваем при помощи венчика. Туда же отправляем соль, сахар, дрожжи, теплое молоко, теплую воду и хорошо перемешиваем.

В несколько приемов вводим муку, все время помешивая. В конце получаем почти жидкое однородное тесто без комочков. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в покое на 30 минут.

Нарезаем мелким кубиком перец, репчатый лук, помидор, измельчаем зелень. Картошину натираем на крупной терке.

Раскрываем тесто и слегка перемешиваем, одновременно обминая при помощи лопатки.

Добавляем в тесто сыр и хорошо перемешиваем. Использовать можно любой сыр, который хорошо плавиться. Если структура сыра не зернистая, его следует натереть на крупной терке. После сыра вводим картофель и снова перемешиваем.

Добавляем к тесту овощи и зелень, снова все перемешиваем до однородности.

Смазываем горячую сковороду растительным маслом, наливаем на нее тесто и равномерно распределяем по поверхности.

Буквально через несколько минут на поверхности начнут появляться пузырьки, масса слегка увеличится в объеме, и начнет просматриваться подрумянившийся краешек. Это и является сигналом для переворачивания лепешки. Лепешка хорошо отходит от сковороды. При этом переворачивать ее нужно как можно аккуратнее.

После того как лепешка перевернута, добавляем немного растительного масла, просто смазав сковороду по краю. И даем подрумянится со второй стороны.  На это уйдет от силы минут 5. После аккуратно перекладываем лепешку на блюдо, смазываем сковороду маслом и наливаем новую порцию теста.

Мягкие, эластичные лепешки подавать к столу можно как горячими, так и холодными. Ароматные, с пикантным сырным привкусом они хороши даже сами по себе. При этом отлично сочетаются со сметаной, кетчупом, различными видами соусов.