100 штук за пол часа: проще лепить еще не приходилось

Любителям пирожков и пончиков однозначно придется по вкусу идея усовершенствовать процесс лепки.  Целую гору миниатюрных пирожков на 1-2 укуса можно слепить за считаные минуты из обычного дрожжевого теста.

Youtube | Кексик CUPCAKES

Важным моментом для этого способа лепки является эластичность теста, обеспечить ее поможет растительное масло. Важно, чтобы на выходе тесто не было тугим, но при этом не липло к рукам.

Youtube | Кексик CUPCAKES

Секретный инструмент,  обеспечивающий скорость  при лепке пирожков — обычная пельменница.

Youtube | Кексик CUPCAKES

Дальше все элементарно: раскатываем тесто, укладываем сверху на посыпанную мукой пельменницу, не растягивая, а как бы делая напуск.

Youtube | Кексик CUPCAKES

Каждую из ячеек заполняем начинкой. Она может быть абсолютно любой: от готового или сырого фарша до творога и сгущенки.

Youtube | Кексик CUPCAKES

Раскатываем еще 1 слой теста и накрываем начинку. Для начала расправляем и придавливаем тесто руками, а затем используем скалку. Готовые пирожки перемещаем на противень и даем им время подрасти.

Youtube | Кексик CUPCAKES

Смазываем пирожки яйцом, по желанию посыпаем кунжутом и отправляем в духовку.

Youtube | Кексик CUPCAKES

По такому же принципу можно сделать миниатюрные пончики и даже беляши. А если в арсенале имеется не только пельменница, но и варенница,  увеличить скорость можно и при лепке больших пирожков.

Больше детальной информации в видео: