Любителям пирожков и пончиков однозначно придется по вкусу идея усовершенствовать процесс лепки. Целую гору миниатюрных пирожков на 1-2 укуса можно слепить за считаные минуты из обычного дрожжевого теста.
Важным моментом для этого способа лепки является эластичность теста, обеспечить ее поможет растительное масло. Важно, чтобы на выходе тесто не было тугим, но при этом не липло к рукам.
Секретный инструмент, обеспечивающий скорость при лепке пирожков — обычная пельменница.
Дальше все элементарно: раскатываем тесто, укладываем сверху на посыпанную мукой пельменницу, не растягивая, а как бы делая напуск.
Каждую из ячеек заполняем начинкой. Она может быть абсолютно любой: от готового или сырого фарша до творога и сгущенки.
Раскатываем еще 1 слой теста и накрываем начинку. Для начала расправляем и придавливаем тесто руками, а затем используем скалку. Готовые пирожки перемещаем на противень и даем им время подрасти.
Смазываем пирожки яйцом, по желанию посыпаем кунжутом и отправляем в духовку.
По такому же принципу можно сделать миниатюрные пончики и даже беляши. А если в арсенале имеется не только пельменница, но и варенница, увеличить скорость можно и при лепке больших пирожков.
Больше детальной информации в видео: