Приготовив курицу таким способом один раз, вы не захотите готовить по-другому. Рецепт в духовке

Курица в духовке — казалось бы, что может быть проще? Это вкусно, быстро и без лишней возни — всегда получается отлично. Однако есть некоторые нюансы, которые помогут приготовить курицу сочной, полностью готовой внутри, с аппетитной корочкой и овощами — это вполне  полноценное блюдо для семьи!

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 1 стакан воды (200 мл);
  • соль по вкусу;
  • 3 картофелины;
  • 3-4 перца;
  • 2 помидора;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соевого соуса (по желанию);
  • соль и специи по вкусу (тмин, черный и красный перец);
  • 200 мл горячей воды;
  • бульон, оставшийся от тушения курицы.

Курицу разрезать по грудной кости. Обрезать гузку, фаланги крыльев и выкинуть. Перевернуть, отбить скалкой по выступающим частям, сделав её более плоской.

Переложить спинкой в сковороду подходящего размера. Влить 1 стакан воды, поставить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Затем курицу перевернуть и тушить ещё 10 минут.

Все овощи нарезать средними кусочками. Из масла, томатной пасты, соевого соуса, специй и 200 мл горячей воды сделать соус, которым обмазать курицу (примерно половина соуса), переложить на противень спинкой вверх. Вторую половину соуса разбавить оставшимся от курицы бульоном, посолить и выложить овощи с соусом вокруг курицы. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовая курочка очень сочная и ароматная! Овощи также не оставят никого равнодушным, ведь они пропитаны очень вкусным соусом.