Этот салат станет абсолютным хитом праздничного стола! Очень красивый, нежный и вкусный салат «Мышка» покоряет сразу. Простые ингредиенты и несложный процесс приготовления и сборки делают этот салат особенным. Сохраните себе этот потрясающий новогодний рецепт!
Ингредиенты для салата:
- 1 варёное куриное филе;
- 2 варёные моркови;
- 250 гр маринованных шампиньонов;
- 5 яиц вареных вкрутую;
- 125 гр сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 15 гр сахара;
- 15 мл 9 % уксуса;
- 100 мл холодной воды;
- соль по вкусу;
- майонез.
Для украшения:
- 3 маслины;
- 1 кружочек вареной колбасы;
- 2 кружочка копченой колбасы;
- зеленый лук.
Приступаем к приготовлению:
1. Лук мелко нарезаем и замачиваем в маринаде из сахара, воды и уксуса.
2. Тем временем на форме рисуем (кондитерским мешком или простым пакетом со срезанным уголком) с помощью майонеза каплю — форму будущей мышки.
3. Куриное филе и маринованные грибы мелко нарезаем. Варёную морковь натираем на мелкой тёрке, выкладываем первым слоем. Солим и делаем небольшую сетку из майонеза.
4. Сверху укладываем порезанное куриное филе, также покрываем майонезом. Следом выкладываем грибы и снова майонез.
5. На грибы раскладываем отжатый от лишней жидкости маринованный лук. Сверху натираем яичные желтки.
6. Слегка солим, покрываем майонезом и распределяем его по всему салату.
7. Наконец, натираем яичные белки, немного солим сверху. Вокруг салата укладываем мелко порезанный зелёный лук.
8. Украшаем мышку: глаза и нос делаем из маслин, уши — из двух кусочков сырокопченой колбасы, усы — из зелёного лука, хвост — из порезанного спиралью кружочка варёной колбасы.
Новогодний салат «Мышка» готов украшать праздничный стол!
Подробнее о том, как сделать новогодний салат «Мышка», смотрите в видео ниже: