Выигрышный праздничный мясной салат. Вкуснейший, сытный и очень простой

Самое долгое в этом салате — мясо, которое нужно отварить. А последующая сборка почти молниеносная! Получается очень сытный, вкусный, яркий салат — идеальный для праздника!

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 600 гр.;
  • грецкий орех — 150 гр.;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана и майонез — по 100 гр.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • зёрна граната — 50-100 гр.

Отварите говядину до полной готовности. Пальцами разберите мясо на волокна.

Грецкий орех измельчите в блендере, или ножом, или в пакете с помощью скалки.

Добавьте грецкий орех к мясу, небольшое количество отложите. Добавьте натёртый чеснок, хмели-сунели, соль, а также смесь майонеза и сметаны, перемешайте.

Нарежьте чернослив. Соберите салат слоями: примерно 30 % мяса, потом чернослив, немного зёрен граната, снова мясо и т. д.

Готовый салат украсьте оставшимися орехами и зёрнами граната. Очень сытно, очень вкусно!

Подробнее о том, как приготовить мясной салат, смотрите в видео ниже: