Любите плавленый сыр? Тогда попробуйте приготовить его в домашних условиях! Рецепт ниже проверенный, точно получится у всех. Главное условие — это следовать всем рекомендациям и соблюдать пропорции. В готовый сыр можно добавить ветчину, зелень, грибы по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг натурального творога;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 50 г сливочного масла;
- пол-яйца;
- по желанию — любые добавки (грибы, зелень, ветчина).
Процесс приготовления
1. Творог поместите в кастрюлю. Добавьте яйцо, соль, сахар и соду по рецепту.
2. Включите средний огонь, начните помешивать. Добавьте сливочное масло. Постоянно перемешивайте массу.
3. Дождитесь, пока творожная масса не станет более жидкой, начнёт плавиться. Не переставайте помешивать!
4. Когда масса стала более жидкой, возьмите погружной блендер и пробейте до однородности. Не выключайте огонь — он должен быть средним. Продолжайте помешивать. Начнёт выделяться сыворотка — периодически нужно пробивать всё блендером и мешать. Когда масса стала абсолютно однородной, выключите огонь.
Уточнение На этом этапе можно добавить ветчину, зелень, чеснок, грибы по желанию.
5. Обратите внимание, какой должна быть финальная консистенция. Сыр легко отлипает от стенок, собирается в единую массу. Он тягучий, но в горячем виде ещё жидковат.
Переложите в баночку, дождитесь остывания и отправьте в холодильник. Сыр загустеет и станет один в один как магазинный!
Нежный, легко намазывается на хлеб, тягучий, очень сливочный. Настоящее лакомство, а главное — вы точно знаете, из чего он приготовлен.