Правильно приготовленный плавленый сыр из творога, который получился вкусным. Точные пропорции

Любите плавленый сыр? Тогда попробуйте приготовить его в домашних условиях! Рецепт ниже проверенный, точно получится у всех. Главное условие — это следовать всем рекомендациям и соблюдать пропорции. В готовый сыр можно добавить ветчину, зелень, грибы по вашему вкусу.

ДЕРЕВНЯ-ОНЛАЙН. ДНЕВНИК КАЗАЧКИ./youtube

Ингредиенты:

  • 0,5 кг натурального творога;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • пол-яйца;
  • по желанию — любые добавки (грибы, зелень, ветчина).

Процесс приготовления

1.  Творог поместите в кастрюлю. Добавьте яйцо, соль, сахар и соду по рецепту.

ДЕРЕВНЯ-ОНЛАЙН. ДНЕВНИК КАЗАЧКИ./youtube

2. Включите средний огонь, начните помешивать. Добавьте сливочное масло. Постоянно перемешивайте массу.

3. Дождитесь, пока творожная масса не станет более жидкой, начнёт плавиться. Не переставайте помешивать!

ДЕРЕВНЯ-ОНЛАЙН. ДНЕВНИК КАЗАЧКИ./youtube

4. Когда масса стала более жидкой, возьмите погружной блендер и пробейте до однородности. Не выключайте огонь — он должен быть средним. Продолжайте помешивать. Начнёт выделяться сыворотка — периодически нужно пробивать всё блендером и мешать. Когда масса стала абсолютно однородной, выключите огонь.

Уточнение
На этом этапе можно добавить ветчину, зелень, чеснок, грибы по желанию.
ДЕРЕВНЯ-ОНЛАЙН. ДНЕВНИК КАЗАЧКИ./youtube

5. Обратите внимание, какой должна быть финальная консистенция. Сыр легко отлипает от стенок, собирается в единую массу. Он тягучий, но в горячем виде ещё жидковат.

ДЕРЕВНЯ-ОНЛАЙН. ДНЕВНИК КАЗАЧКИ./youtube

Переложите в баночку, дождитесь остывания и отправьте в холодильник. Сыр загустеет и станет один в один как магазинный!

ДЕРЕВНЯ-ОНЛАЙН. ДНЕВНИК КАЗАЧКИ./youtube

Нежный, легко намазывается на хлеб, тягучий, очень сливочный. Настоящее лакомство, а главное — вы точно знаете, из чего он приготовлен.

Добавить комментарий