Оригинальный салат с насыщенным вкусом произведет фурор за праздничным столом. Безупречный внешний вид эффектно подчеркивает торжество момента. Идеально подобраны в столь необычной холодной закуске и ингредиенты, придающие готовому блюду особую пикантность. Приятно и то, что все продукты доступны, а сама сборка элементарна.
Ингредиенты:
- 250 г маринованных грибов
- 1 луковица
- 200 г отварной куриной грудки
- 150 г моркови по корейски
- 250-300 г салата из свеклы
- 80 г грецких орехов
- 100 г сыра
- 4-5 блинов
- зелень ( в идеале кинза и укроп)
- майонез для смазки
Нарезаем мелким кубиком куриную грудку. Смазываем блюдо тонким слоем майонеза, чтобы готовый салат не рассыпался.
Распределяем курицу равномерно и покрываем тонким слоем майонеза.
Отжимаем и дополнительно измельчаем корейскую морковь. Распределяем ее поверх грудки и снова слегка переслаиваем майонезом.
Следующий слой — слегка обжаренные с луком грибы. Непосредственно на грибы выкладываем слой твердого сыра, натертого на крупной терке.
Завершающий слой — мелко порубленные орехи.
Для роз понадобятся блины и салат из свеклы.
Смазав блин тонким слоем салата, скручиваем его трубочкой.
Делим каждый блин на 4-3 частей. Получаем заготовки под розы. Перевернув заготовку на ребро делаем 2 надсечки накрест.
Дальше остается лишь насадить розы на блюдо с салатом, слегка расправляя лепестки, а затем украсить зеленью.
Больше вкусных деталей в видео ниже: