Букет роз для гурманов. Потрясающий салат для праздничного стола

Оригинальный салат с насыщенным вкусом произведет фурор за праздничным столом. Безупречный внешний вид эффектно подчеркивает торжество момента. Идеально подобраны в столь необычной холодной закуске и ингредиенты, придающие готовому блюду особую пикантность. Приятно и то, что все продукты доступны, а сама сборка элементарна.

Youtube | Асины вкуснятины

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 150 г моркови по корейски
  • 250-300 г салата из свеклы
  • 80 г грецких орехов
  • 100 г сыра
  • 4-5 блинов
  • зелень ( в идеале кинза и укроп)
  • майонез для смазки
Youtube | Асины вкуснятины

Нарезаем мелким кубиком куриную грудку. Смазываем блюдо тонким слоем майонеза, чтобы готовый салат не рассыпался.

Youtube | Асины вкуснятины

Распределяем курицу равномерно и покрываем тонким слоем майонеза.

Youtube | Асины вкуснятины

Отжимаем и дополнительно измельчаем корейскую морковь. Распределяем ее поверх грудки и снова слегка переслаиваем майонезом.

Youtube | Асины вкуснятины

Следующий слой — слегка обжаренные с луком грибы. Непосредственно на грибы выкладываем слой твердого сыра, натертого на крупной терке.

Youtube | Асины вкуснятины

Завершающий слой — мелко порубленные орехи.

Youtube | Асины вкуснятины

Для роз понадобятся блины и салат из свеклы.

Youtube | Асины вкуснятины

Смазав блин тонким слоем салата, скручиваем его трубочкой.

Youtube | Асины вкуснятины

Делим каждый блин на 4-3 частей. Получаем заготовки под розы. Перевернув заготовку на ребро делаем 2 надсечки накрест.

Youtube | Асины вкуснятины

Дальше остается лишь насадить розы на блюдо с салатом,  слегка расправляя лепестки, а затем украсить зеленью.

Youtube | Асины вкуснятины

Больше вкусных деталей в видео ниже:

Добавить комментарий