Посыпать арбуз солью — лучшее угощение лета

Наконец-то пришел сезон арбузов! Сложно найти человека, который не любит наслаждаться сочной, сладкой мякотью.


А вы знали, что с помощью одного ингредиента можно сделать арбуз еще слаще? И нет, этот ингредиент не сахар.

Удивительно, но чтобы сделать арбуз еще слаще и еще сильнее раскрыть его вкус, необходимо посыпать мякоть солью.

Сочетание сладкого и солёного поможет вкусовым рецепторами работать более активно, в результате чего сладость мякоти станет более выраженной.

Арбуз можно просто посыпать солью, а можно приготовить оригинальный десерт. Для этого положите мякоть арбуза в емкость, которую можно ставить в морозильную камеру и залейте арбуз солью, растворения в небольшом количестве воды.

Через минут 15-20, когда арбуз уже хорошо охладится, но еще не замёрзнет, десерт будет готов.

Обязательно попробуйте такой способ подачи арбуза этим летом!