Готовлю не только во время поста — этот постный апельсиновый пирог обожает вся моя семья

Во время поста хочется радовать себя и близких вкусными блюдами. Постные рецепты — не значит невкусно и скучно, постные рецепты могут быть очень необычными и вкусными, такими, что их будет хотеться повторить не только во время поста. Прекрасным дополнением чаепития станет вкуснейший и невероятно ароматный постный апельсиновый пирог, который готовится из самых простых и доступных ингредиентов.

Троице-Владимирский собор/youtube

Для приготовления пирога потребуется:

  • мука — 290 гр;
  • сахар 120 — 150 гр;
  • изюм — 100 гр;
  • масло растительное — 100 гр;
  • сок апельсиновый или тропический — 200 гр;
  • соль — щепотка;
  • пищевая сода — 1/2 ч. л;
  • апельсин — 2 шт;
  • орехи для оформления — от 50 до 80 гр.

Очистите апельсины и разделите их на дольки без белых прожилок. Апельсиновую цедру измельчите в блендере, она придаст пирогу насыщенный вкус и сделает его более пышным.

Троице-Владимирский собор/youtube

В большой миске соедините сок, растительное масло, соль и соду и хорошо перемешайте. Добавьте измельченную апельсиновую цедру, изюм и частями всыпьте муку. Замесите тесто, оно не должно быть слишком плотным, иначе пирог получится тяжелым. Если консистенция теста получается плотной, добавьте еще немного сока.

Троице-Владимирский собор/youtube

Выложите тесто в форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху оформите пирог дольками апельсина и орехами.

Троице-Владимирский собор/youtube

Выпекайте постный апельсиновый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Аромат на кухне будет просто потрясающим, а вкус пирога все оценят по достоинству.

Троице-Владимирский собор/youtube