Порционные куриные рулетики: быстрое и доступное блюдо, достойное праздничного стола

Неимоверно вкусные и привлекательные внешне куриные рулетики способны произвести настоящий фурор даже за праздничным столом. Фишкой является то, что приготовить их можно порционно и буквально на ходу. Рецепт универсален, а результат способен покорить даже настоящих гурманов. Ингредиенты доступны, а эксперименты с вариантами начинки не только допускаются, но и приветствуются.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • бекон или ветчина в слайсах
  • мягкий сыр для бутербродов
  • соленый огурец
  • 2-3 яйца
  • панировочные сухари
  • соль, перец, прочие специи — по вкусу

Разрезаем куриную грудку на тонкие пласты, накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. После снимаем пленку, солим и перчим по вкусу.

На пласт бекона сбоку выкладываем куриную отбивную, накрываем ее ломтиком сыра, сверху добавляем нарезанный соломкой огурец.

Сворачиваем все в рулетик, стараясь сделать это как можно плотнее.

Кстати, никто не помешает сделать такие заготовки немного заранее, накрыть пищевой пленкой и отправить на время в холодильник, чтобы подать к столу к обозначенному времени.

Взбиваем вилкой яйца до однородности. Готовые рулетики обмакиваем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Сразу помещаем в подходящую форму и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

При желании для рулетиков можно использовать натертый твердый сыр, а также заменить начинку, добавив внутрь грибы, маслины, чернослив, овощи. Подавать такие рулетики к столу можно как горячее блюдо или в качестве холодной закуски. В любом случае будет вкусно и оригинально.