Есть одна вещь которая мне никогда не надоест – это знакомство с новыми способами приготовления картошки. Так что очень обрадовался, когда я нашел этот рецепт одновременно хрустящего и мягкого картофеля с маслом.
Этот картофель имеет не только превосходный вкус, но и очень аппетитно выглядит в качестве гарнира.
И вот как он готовится!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 большие картофелины
- Соль и перец
- 2-3 столовые ложки сливочного масла
- ½ чашка куриного бульона
Приготовление
Из трех больших картофелин мы сделаем 6 поменьше, время приготовления 30 минут приблизительно.
Установите духовку на 200-220°С и приступайте к очистке картофеля. Отрежьте концы как показано на картинке. Мы должны получить некоторое подобие цилиндров.
Поверните картофелину набок и разрежьте её пополам. Далее поместите в миску с холодной водой.
Достаньте из миски и разместите картошку на бумажном полотенце, она должна высохнуть. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте туда масло. Положите картошку, добавьте соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до среднего.
Пусть картошка лежит на сковороде в течении 5-6 минут пока не покроется золотистой корочкой затем переверните её. В то время как картошка все еще на сковороде удалите лишнее масло при помощи бумажного полотенца.
Слегка растопите 1-2 ложки сливочного масла и смешайте его с тимьяном. Обмажьте этим маслом картофелины, можно это сделать той же веточкой тимьяна. Посыпьте солью и перцем с этой стороны.
Добавьте бульон, когда картошка подрумянится с боков и масло начнет пенится.
Затем поместите сковороду в духовку на 30 минут при 200-220°С, пока картошка не станет мягкой внутри.
Картошка должна получится с золотистой и хрустящей корочкой снаружи и мягкой сливочной внутри. Перед подачей на стол можно сбрызнуть небольшим количеством смеси масла с тимьяном.