Порой мы даже не догадываемся, что некоторые продукты могут идеально сочетаться друг с другом. Так например, соединив в одном блюде белокочанную капусту и макароны, можно получить невероятно вкусный и сытный обед или ужин.
Чтобы приготовить необычное блюдо понадобится:
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- капуста — 1/3 кочана;
- макароны — 300 гр.;
- соль и специи — по вкусу;
- жидкие сливки — 50 мл;
- твердый сыр — 70 гр.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте измельченный лук и морковь. Накройте сковороду крышкой, и потушите овощи на маленьком огне несколько минут.
Нашинкованную капусту соедините с луком и морковью. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне еще 5-7 минут.
Добавьте к овощам сырые макароны и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая несколько минут.
Добавьте специи по вкусу и налейте в сковороду сливки 15% жирности.
Залейте содержимое сковороды водой так, чтобы она полностью накрыла продукты.
Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на среднем огне 8-10 минут.
К готовым макаронам добавьте тертый твердый сыр и хорошо перемешайте.
Макароны с овощами в сливочном соусе получаются невероятно вкусными и сытными. Это блюдо — полноценный ужин, который даже не требует мяса. Обязательно попробуйте приготовить макароны по этому рецепту.
Подробный процесс приготовления блюда можно посмотреть на видео: