Попробовала у подруги и сразу выпросила рецепт. Эта вкуснятина со сметаной понравилась всей семье

Соединив самые простые продукты, можно получить невероятно вкусные блюда, которые понравятся всей семье. Тот, кто хочет порадовать родных и близких вкусным десертом, обязательно должен попробовать приготовить нежнейший сметанный десерт с ягодами на мягком и ароматном корже. Советуем готовить двойную порцию, ведь съедается такой десерт моментально.

Для приготовления коржа подготовьте:

  • масло сливочное размягченное — 50 гр;
  • сахар — 50 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйца — 2 шт;
  • мука пшеничная — 200 гр;
  • разрыхлитель — 1ч.л

Чтобы сделать сметанный слой понадобится:

  • сметана (любой жирности) — 500 гр;
  • сахар 120 гр;
  • ванильный сахар — 10 гр;
  • желатин быстрорастворимый 10 гр + 70 мл холодной воды;
  • клубника свежая или другие ягоды — 300 гр.

Для приготовления теста для коржа смешайте размягченное сливочное масло, сахар и соль до получения однородной массы. Добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте. Введите в массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное, слегка липкое тесто. Чтобы работать с тестом было удобно, оденьте силиконовые перчатки и слегка смочите их водой.

Равномерно распределите тесто в форме, застеленной пергаментной бумагой. Чтобы тесто равномерно пропеклось, сделайте в нем проколы с помощью вилки.

Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Корж должен слегка подняться и подрумяниться.

Для приготовления сметанного слоя нарежьте клубнику (или подготовьте другие выбранные ягоды). Залейте быстрорастворимый желатин холодной водой и хорошо перемешайте. Оставьте желатин на 5 минут для набухания.

В большой миске соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте к сметанной массе растопленный в микроволновке в течение 20 секунд желатин и хорошо перемешайте. Последним шагом добавьте к сметанной массе подготовленные ягоды.

Вылейте сметано-ягодную массу на корж. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания сметанного слоя. Лучше оставить десерт в холодильнике на ночь.

Десерт получается невероятно вкусным. В нем идеально сочетаются сладость и приятная кислинка. На разрезе десерт выглядит великолепно, его можно даже поставить на праздничный стол.

Пошаговый процесс приготовления вкуснейшего сметанного десерта на нежном корже смотрите на видео:

Добавить комментарий