Аппетитная заготовка на зиму. Помидоры с синими сливами

В консервированных помидорах вкусны не только овощи, но и рассол. На самом деле, его можно сделать в сотню раз вкуснее, если добавить в баночку синие сливы. Рассол получается настолько вкусным, маринованным, ароматным, малосолёным, что его можно пить вместо компота. Сочетание помидоров и слив очень удачное – предлагаем и вам попробовать сделать такую заготовку на зиму.

Для помидоров, консервированных с синими сливами, возьмите:

  • некрупные помидоры – 1 -1,5 кг;
  • синие сливы (венгерка) – 1 кг;
  • для маринада на 1 литр: 100 гр сахара, 0,5 ст. л. соли, 50 мл яблочного 6 % уксуса.

Готовим помидоры с синими сливами на зиму:

  1. В чистые, стерилизованные банки уложите мытые помидоры и сливы поровну (или больше помидоров, кто как любит).
  2. Заливаем банки кипятком, оставляем на 20 минут.
  3. Сливаем воду, кипятим, снова заливаем и оставляем ещё на 20 минут.
  4. В третий раз сливаем и уже добавляем сахар, соль и уксус, кипятим и заливаем.
  5. Закрываем банки, кутаем во что-то тёплое и затем храним в прохладном тёмном месте.