Вкусно, необычно, дешево — полноценный ужин за копейки

Предельно простое необычное блюдо из доступных ингредиентов — отлично подойдет для того, чтобы вкусно накормить всю семью. Попробовав такую вкуснятину всего раз, многие могут захотеть повторения.

Youtube | GOтовка

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • вода — 200 мл
  • соль — 1 ч.ложка
  • лук репчатый — 2 головки
  • морковь — 3 шт.
  • зелень для украшения — по желанию
Youtube | GOтовка

Размешиваем соль в воде до растворения и, постепенно вливая жидкость в муку, замешиваем мягкое тесто. Отправляем тесто в пакет, чтобы отдохнуло.

Youtube | GOтовка

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь. Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом, солим, перчим и тушим до готовности.

Youtube | GOтовка

Раскатываем тесто колбаской и делим на части с таким расчетом, чтобы каждую заготовку можно было раскатать в лепешку.

Youtube | GOтовка

Раскатываем тонкие лепешки. Размер зависит от диаметра сковороды. Отправляем первую лепешку на разогретую сковороду и буквально через 2 минуты переворачиваем.

Youtube | GOтовка

Равномерно распределяем по лепешке овощной слой.

Youtube | GOтовка

Накрываем следующей лепешкой и аккуратно переворачиваем. Нижняя лепешка становится верхней. Снова выкладываем овощной слой и накрываем его очередной лепешкой.

Youtube | GOтовка

Переслоенных овощами лепешек становится все больше. Переворачивать их нужно аккуратно, слегка придерживая.

Youtube | GOтовка

Завершающим слоем станет обжаренная лепешка.

Youtube | GOтовка

Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. Дальше остается лишь свернуть каждую лепешку конвертиком, переложить на отдельное блюдо и подать к столу.

Youtube | GOтовка

Подробнее о тонкостях приготовления в видео ниже:

Добавить комментарий