Предельно простое необычное блюдо из доступных ингредиентов — отлично подойдет для того, чтобы вкусно накормить всю семью. Попробовав такую вкуснятину всего раз, многие могут захотеть повторения.
Ингредиенты:
- мука — 400 г
- вода — 200 мл
- соль — 1 ч.ложка
- лук репчатый — 2 головки
- морковь — 3 шт.
- зелень для украшения — по желанию
Размешиваем соль в воде до растворения и, постепенно вливая жидкость в муку, замешиваем мягкое тесто. Отправляем тесто в пакет, чтобы отдохнуло.
Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь. Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом, солим, перчим и тушим до готовности.
Раскатываем тесто колбаской и делим на части с таким расчетом, чтобы каждую заготовку можно было раскатать в лепешку.
Раскатываем тонкие лепешки. Размер зависит от диаметра сковороды. Отправляем первую лепешку на разогретую сковороду и буквально через 2 минуты переворачиваем.
Равномерно распределяем по лепешке овощной слой.
Накрываем следующей лепешкой и аккуратно переворачиваем. Нижняя лепешка становится верхней. Снова выкладываем овощной слой и накрываем его очередной лепешкой.
Переслоенных овощами лепешек становится все больше. Переворачивать их нужно аккуратно, слегка придерживая.
Завершающим слоем станет обжаренная лепешка.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. Дальше остается лишь свернуть каждую лепешку конвертиком, переложить на отдельное блюдо и подать к столу.
Подробнее о тонкостях приготовления в видео ниже: