Иногда так хочется съесть что-нибудь вкусное после работы, или даже перед сном. И если раньше вам приходилось отказывать себе в таком удовольствии, чтобы не навредить фигуре, то теперь в этом не будет необходимости. Вы легко можете приготовить вкуснейший яблочный пирог, который не навредит фигуре! В его составе только полезные и нежирные продукты, а вместо муки используются овсяные хлопья.
Для приготовления пирога понадобится:
- яблоки – 350-400 гр;
- кефир — 50 мл (можно заменить йогуртом или сметаной);
- яйца — 3 шт;
- творог — 100 гр;
- овсяные хлопья — 150 гр;
- мед — 40 гр или по вкусу;
- корица — 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры.
Добавьте к творогу мед и кефир и с помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
Добавьте яйца и еще раз взбейте.
Измельчите овсяные хлопья в кофемолке или блендере до состояния муки и смешайте их с разрыхлителем и корицей.
Добавьте овсяную муку к остальным ингредиентам и перемешайте продукты, чтобы получить однородное тесто.
Очистите яблоки от сердцевинок, (кожуру можно не снимать) и нарежьте их на тонкие ломтики.
Разъемную форму диаметром 21 см выложите пергаментом, смажьте маслом и слегка присыпьте овсяной крупой. В форму вылейте тесто. Сверху выложите яблоки.
Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Процесс выпекания займет примерно 35-40 минут.
Чтобы сделать пирог еще более вкусным, смажьте его сиропом, приготовленным из 1 ч.л меда, смешанных с 1-2 ч.л воды и небольшим количеством корицы и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.
Пирог получается в меру сладким и очень ароматным, а его калорийность составляет всего 140 ккал на 100 гр.
Подробный процесс приготовления яблочного пирога из полезных продуктов можно посмотреть на видео: