Многие хозяйки не любят возиться с варёными куриными яйцами, ведь их сложно почистить и аккуратно нарезать. Мы покажем вам несколько лайфхаков, которые могут оказаться полезными на кухне в обычный день и даже в праздники.
Как просто и быстро почистить варёное яйцо?
Вы можете положить яйцо на рабочую поверхность, нажать на него ладошкой и прокатить пару раз. После этого оно легко очиститься.
Либо положите яйцо в стакан, налейте туда воды, закройте стакан рукой и энергично взболтайте пару секунд. Скорлупа легко и быстро отойдёт от варёного яйца, не повредив его.
Если вам нужно почистить больше яиц, положите их в бутылку, добавьте немного воды и проделайте те же самые манипуляции, что и раньше: активно взболтайте, а затем достаньте и без труда удалите скорлупу.
Как сделать красивую шапочку яйца?
Это очень интересный способ украшения праздничного стола, к тому же, совсем простой. При необходимости шапочка легко ставится на место, и яйцо кажется цельным. Вам понадобятся только варёные яйца, пластиковая трубочка и ножницы.
Сделайте в пластиковой трубочке сначала один надрез вдоль, затем — поперёк. Расправьте пальцами, чтобы получился вот такой уголок:
Теперь сделайте по кругу зигзагообразные надрезы с помощью пластиковой трубочки: просто вставляйте её в белок по кругу. Старайтесь не касаться желтка, поскольку он довольно рассыпчатый и может испортить внешний вид. Делайте зигзагообразные надрезы только у верхушки яйца, где много белка.
Вот, что у вас должно получиться. Здорово, не так ли?