Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Нужно всего лишь купить несколько упаковок слоеного теста или же замесить его самостоятельно и достать в самый подходящий момент.
Каждая хозяйка на своей кухне может превратить повседневное меню в настоящий праздник, для этого нужно чуточку терпения, желания и несколько интересных рецептов, чтобы все остались сыты, довольны и приятно удивлены. А удивить можно любым блюдом, к примеру, разнообразной выпечкой из слоеного теста. Это могут быть несладкие варианты к первым блюдам или сладкие – к чаю или кофе.
Открытые слойки к завтраку
Пора отказаться от бутербродов на завтрак. Открытые слойки намного вкуснее и не занимают и 15 минут на приготовление.
Ингредиенты:
- 200–300 грамм слоеного теста
- 3 яйца
- 6 ломтиков бекона
- 50 грамм твердого сыра
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
1.Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.
2.Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и паре ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).
3.Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут.
Пирог с капустой
Друзья позвонили и сказали, что приедут в гости через 15 минут? Не беда, вы можете приготовить шикарный капустный пирог из слоеного теста!
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 1 вилок капусты
- 3 ч. л. соли
- 130 грамм сливочного масла
- 7 яиц
Приготовление
1. Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.
2.Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.
3.Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края.
4.Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.
Чебуреки
Больше не нужно разводить тесто самостоятельно. Слоеное тесто придаст вкуса и пышности вашим любимым чебурекам.
Ингредиенты
- 1 кг слоеного теста (бездрожжевого)
- 0,5 кг фарша
- 2 луковицы
- 50 грамм сливочного масла
- 5 зубчиков чеснока
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1.Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.
2.Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.
3.Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Слойки с бананами и нутеллой
Если у вас залежалось в холодильнике слоеное тесто, обязательно приготовьте эти сладкие слойки на завтрак. Дети будут в восторге!
Ингредиенты
- 200 грамм слоеного теста
- 2 банана
- 100 грамм сахара
- 50 г корицы
- 4 ст. л. «Нутеллы»
Приготовление
1.Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на каждый треугольник).
2. Очистите бананы и разрежьте на 4 части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом и защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Обваляйте каждый из полученных пирожков сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
3.Выпекайте слойки 10–15 минут при температуре 190 °С. Есть безусловно лучше горячими, чтобы «Нутелла» вытекала, как горячий шоколад.
Рогалики с сыром и чесночком
Мы все привыкли к тому, что рогалики обычно сладкие. Но пришло время менять свои взгляды. Представляем вашему вниманию ароматные рогалики с сыром и чесночком.
Ингредиенты
- 220 грамм слоеного теста
- 100 грамм моцареллы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. нарезанной петрушки
- 1 зубчик чеснока
Приготовление
1.Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками.
2.Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики.
3.Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой.
4.Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выпекайте рогалики в течение 10 минут.
Фруктовые слойки
Ваши домочадцы будут в восторге от этого летнего десерта!
Ингредиенты
- 250 грамм слоеного теста
- 100 грамм сахарной пудры
- 3 ст. л. сметаны
- 100 грамм ягод свежей клубники
- 4 ст. л. клубничного варенья
- 1 киви
- 2 банана
- 1 яблоко
Приготовление
1.Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Можно сделать небольшие бортики по краю.
2.Намажьте тесто сначала сметаной (лучше брать жирную), а затем клубничным вареньем. Если нет клубничного, можно взять любое другое на ваш выбор.
3.Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Проявите фантазию, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.
4.Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут. При желании слойку можно посыпать сахарной пудрой.
Пицца с помидорами и моцареллой
Слоеное тесто — один из лучших помощников при приготовлении настоящей итальянской пиццы!
Ингредиенты
- 400 грамм слоеного теста
- 200 грамм моцареллы
- 3 помидора
- 2 ст. л. томатного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- приправы и зелень по вкусу
Приготовление
1.Раскатайте тесто и сделайте бортики по краям. При желании можно сделать порционные мини-пиццы.
2.Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по своему вкусу.
3.Нарежьте и разложите на тесто моцареллу и помидоры тонкими ломтиками.
4.Посыпьте пиццу свежей зеленью и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Вся сложность скрыта как раз в этих самых слоях: для того, чтобы из муки и воды получилось слоеное тесто, его надо неоднократно раскатать, обильно прослаивая маслом.
Намного проще купить слоеное тесто и хранить его в пищевой пленке в холодильнике до 3 дней, а в морозилке — до 1 года. Каждый раз, когда вам захочется приготовить что-то вкусненькое и новое, просто достаньте упаковку теста, начините любимыми ингредиентами и отправьте запекаться!
Упаковками Е-добавки? Чего не сделают хозяйки для того чтобы не перетрудиться на кухне Д и не очень любимому супругу такие добавки скорее на пользу -меньше мучится!
Покупают тесто от Большого ума все до поры пока посадят быстро печень