Если вы из тех, кто привык удивлять гостей необычными кулинарными новинками, то рулет из окорочков не оставит вас равнодушным. Вкусный, ароматный, порезанный колечками и заправленный пикантным соусом они выглядят презентабельно и могут стать эффектным украшением праздничного стола. При этом никто из гостей даже не догадается, что пробует и нахваливает обычные окорочка. Для приготовления рулета из окорочков жарить ничего не придется, духовка также останется свободной.
Секретов в этом рецепте сразу 2: способ термообработки и особый маринад.
Для приготовления рулета из 4 окорочков понадобятся:
- 2 ст. ложки крахмала
- 2 зубка чеснока
- имбирная стружка (около 1.5 см корня)
- 1 маленькая луковица
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ст.ложка соуса терияки
- 1/2 ч ложки соли
- 1/2 ч. ложки перца
Ингредиенты для соуса:
- 5 зубков чеснока
- 1 ст.ложка кунжута
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса
- 1/2 ч ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст.ложка бамбукового соуса
- перец — по вкусу
Хорошо обваливаем окорочка в крахмале, а затем тщательно промываем под проточной водой.
Теперь необходимо извлечь из окорочков кости. Для извлечения нижней кости делаем поперечную надсечку снизу ножки, а затем, придерживая окорочок, проворачиваем и достаем кость.
Для извлечения верхней кости предварительно делаем продольный разрез с тыльной части бедра.
Разрезаем мякоть ножки так, чтобы получить ровный пласт мяса. Проделываем то же самое с оставшимися окорочками.
Хорошо отбиваем мякоть скалкой.
Измельчаем чеснок, имбирь, лук, добавляем к мясу. Туда же отправляем жидкие ингредиенты, перчим, при необходимости досаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 1 час.
Переходим к приготовлению соуса. Измельчаем чеснок, добавляем к нему горький перец и кунжут, а затем заливаем все раскаленным растительным маслом.
Добавляем соль и сахар, бальзамический уксус, соевый и бамбуковый соусы, хорошо перемешиваем и даем настояться.
Замаринованное мясо выкладываем отдельными пластами на фольгу и закручиваем в рулеты.
Заворачиваем рулеты в фольгу, уплотняем ее с боков по принципу конфеты и отправляем готовиться на пару на 25 минут.
Даем рулетам полностью остыть, а затем нарезаем и выкладываем на блюдо.
Поливаем рулет частью соуса и подаем к столу.
Еще немного соуса подаем отдельно. При желании соус для такой курочки можно сделать и иначе. В любом случае будет вкусно и необычно.
Больше деталей, касающихся приготовления окорочков, в видео ниже: